Виды дезинсекции, какое оборудование используется

Тараканы, клопы, пылевые клещи и другие вредители – распространенная проблема, с которой может столкнуться каждый. В таком случае очень важно вовремя предпринять все меры, которые помогут быстро и эффективно избавиться от вредителей. В статье мы расскажем о том, какие виды дезинсекции наиболее эффективны.

Что такое дезинсекция

В первую очередь нужно разобраться с понятием дезинсекции. Дезинсекция – один из способов обеззараживания, заключающийся в уничтожении членистоногих насекомых, которые переносят различные заболевания, вредят продуктам и растениям. Процедура обеззараживания предусматривает применение специальных химических веществ, физических и биологических средств.

Дезинсекция направлена на уничтожение членистоногих и клещей, а также профилактику их появления, размножения или возвращения.
Стоит помнить, что это комплексное мероприятие, для успеха которого лучше обратиться к компаниям-профессионалам.

Оборудование для дезинсекции

Наличие профессиональных веществ и оборудования для дезинсекции значительно повышает шансы на успех мероприятия. Оборудование для дезинсекции включает в себя широчайший спектр различных приспособлений, которые помогут облегчить проведение работ и минимизировать количество времени, затраченного на процедуру. К приборам для уничтожения вредителей относятся:

  • опрыскиватели, которые помогают уменьшить расход химических средств и ускорить обработку;
  • генераторы холодного и горячего тумана, которые применяются для распыления порошковых жидкостей.  Они работают полностью автоматически, а также не представляют опасности для людей;
  • лампы и ловушки для физического уничтожения паразитов.
Чтобы достичь максимального эффекта при уничтожении насекомых, очень важно применять исключительно новое профессиональное оборудование. Оно поможет равномерно распылить действующее вещество, затратив при этом минимальное количество времени.



Виды дезинсекции

Существуют разные виды дезинсекции. В первую очередь, можно разделить ее на истребительную и профилактическую. Профилактическая дезинсекция – комплекс мероприятий, которые направлены на предупреждение появления в жилом или нежилом помещении разных видов членистоногих, клещей. Профилактика необходима для того, чтобы достичь длительности действия с применением химических препаратов. Уникальные технологии, используемые при дезинсекции СЭС Красноярска, а также безопасные и дорогостоящие препараты помогают устранить и предупредить новые появления насекомых в вашем доме.

Истребительная дезинсекция содержит в себе перечень мер, необходимых для тотального истребления членистоногих. Для работы применяются исключительно нетоксичные средства нового поколения. Они позволяют моментально истребить паразитов в любом помещении, а уникальная технология позволяет уничтожить 100% вредителей.

Помимо этого, основного критерия, дезинсекцию можно разделить на виды в зависимости от насекомых, на уничтожение которых она направлена. Так, можно выделить дезинсекцию, направленную на уничтожение насекомых, тараканов, мух, ос, клопов.

Еще одно деление основывается на том, где проводится дезинсекция:

  • в жилых помещениях и заведениях общественного питания;
  • медицинская дезинсекция, которая применяется в больницах, клиниках, поликлиниках, стационарах. Как правило, она направлена на уничтожение вшей, клопов, клещей и тараканов с целью достижения полной санитарии;
  • ветеринарная дезинсекция, которая необходима для устранения блох и клещей, которые часто паразитируют там, где есть большое количество животных (ветеринарные клиники, приюты для бездомных животных и так далее);
  • сельскохозяйственная дезинсекция, которая применяется для уничтожения насекомых, наносящих вред зерновым культурам.
Все эти виды позволяют сто стопроцентной гарантией избавить от вредителей, предотвратить распространение инфекций и нанесение убытков. Стоит помнить, что особое значение имеет повтор процедуры и ее периодичность после дезинсекции.

Наиболее эффективный метод дезинсекции

Помимо видов, выделяют также и методы дезинсекции. Всего применяют три метода дезинсекции:

  • физический, который подразумевает применение различных ловушек, механических средств, а также высоких температур;
  • химический, для которого необходимо использование специальных веществ, которыми обрабатываются помещения;
  • биологический – для него требуются естественные враги беспокоящих человека паразитов, а также специальные вещества, которые модифицируют генетическую природу и препятствуют размножению насекомых.
Наиболее эффективный метод дезинсекции – химический. Именно его в большинстве своем применяют дезинсекторы. Дезинсекция – процедура, которая может понадобиться каждому. Не стоит беспокоиться, ведь современная процедура подразумевает использование исключительно безопасных средств, которые не навредят здоровью человека, животных или растений.



Как вызвать мастера?

  • 8 (391) 272-56-55 — позвоните по телефону и согласуйте время обработки.
  • krasesluzhba@yandex.ru — напишите нам на почту, постарайтесь подробно описать суть проблемы. Мы ответим на письмо в течение 2 часов.
  • г. Красноярск, ул. Телевизорныя, д. 1, ст. 72

  • Отправьте заявку на обратный звонок через форму связи. Мы перезвоним через 3-4 минут.

Вы оставляете заявку на консультацию

Вы оставляете заявку на вызов мастера