Народные средства от домашних клопов

Вопрос о том, как вывести клопов народными средствами, к сожалению, до сих пор остается актуальным для многих современных людей. В квартире, в частных домах кровососущие насекомые могут появиться независимо от благоустроенности жилья.

Важно быстро избавиться от паразитов. Они наносят колоссальный вред здоровью. Предлагаем познакомиться с эффективными способами борьбы с клопами, которыми пользовались еще наши бабушки.

Растительные «отпугиватели»


Растения, которые произрастают на территории РФ, могут послужить хорошими отпугивателями для кровососущих насекомых. Паразитов отталкивает горьковатый запах травы. Но этот способ нельзя отнести к эффективным народным средствам для борьбы с клопами в домашних условиях. Травяные пучки служат скорее мерой профилактики. Как только клопы «проголодаются» всерьез, спасать растения перестанут. Вывести паразитов полностью не удастся.

Клопы и другие насекомые-паразиты не переносят аромата таких трав, как:
  • полынь;
  • пижма;
  • болотный багульник;
  • ромашка.
Травяные пучки размещают в местах скопления клопов. Можно разложить растения и на полу, в шкафах.

Важно! Санитарно-эпидемиологическая служба Красноярска предоставляет услуги населению по избавлению клопов и других вредных насекомых. Современные методики безопасны для обитателей квартир и домов. Именно эти способы помогут в борьбе с кровососущими. Эффект – быстрый и гарантированный.

Скипидар


Если вы задались вопросом, как избавиться от домашних клопов народными средствами в квартире или доме, попробуйте воспользоваться скипидаром.

Смешайте три компонента:
  • скипидар;
  • керосин;
  • нафталин.
Скипидар и керосин берут в равных пропорциях, а нафталин добавляют в количестве четвертой части. Например, вам нужно взять по 100 граммов керосина и скипидара и 25 граммов нафталина. Учтите, паста имеет неприятный, специфический запах. Работайте в перчатках. Позаботьтесь о защите слизистых. Приготовленным составом обрабатывают все поверхности, где обитают клопы.

Важно! Необходимо покинуть обработанное помещение на сутки. Окна оставляют открытыми, чтобы запах выветривался.

Уксус


Народная мудрость утверждает, что быстро избавиться от клопов, помогает уксус. Лучше брать эссенцию. Действие уксуса также основано на резком, неприятном запахе.
Эссенцией нужно обработать спинки кроватей, промокнуть матрасы, вымыть пол водой с добавленным уксусом.
Чтобы продлить эффект, можно поставить блюдечко с уксусом под кровать. Результат будет, но он недолговременный. Производить обработку придется часто.

Денатурат


Это популярное народное средство. В состав технического спирта включены такие ингредиенты, как керосин и метанол. Они дают резкий запах. Составом нужно обработать все поверхности, кровать, полы, шкафы.
Эффект длится примерно 4 суток. Затем клопы «оживают» и вновь причиняют обитателям квартиры или дома вред. Избавиться от насекомых полностью не удается.

Практика показывает, что народные средства от клопов работают в течение непродолжительного времени. В процессе обработки яйца, личинки клопов остаются невредимыми. Поэтому насекомые-паразиты продолжают размножаться.

Не стоит дожидаться, пока клопы разведутся до масштабного количества. Важно при малейшем подозрении на наличие в квартире непрошенных гостей, обратиться в СЭС. Специалисты обработают помещение эффективными препаратами, в результате которых погибают и клопы, и их «наследники».

Помните, что клопы считаются переносчиками некоторых инфекционных заболеваний. Более того, они становятся причиной развития недостатка гемоглобина у детей. Будьте бдительны, позаботьтесь о своем здоровье уже сегодня.

Как вызвать мастера?

  • 8 (391) 272-56-55 — позвоните по телефону и согласуйте время обработки.
  • krasesluzhba@yandex.ru — напишите нам на почту, постарайтесь подробно описать суть проблемы. Мы ответим на письмо в течение 2 часов.
  • г. Красноярск, ул. Телевизорныя, д. 1, ст. 72

  • Отправьте заявку на обратный звонок через форму связи. Мы перезвоним через 3-4 минут.

Вы оставляете заявку на консультацию

Вы оставляете заявку на вызов мастера