Как размножаются тараканы в квартире

Порой, человек стремиться создать как можно больше комфорта в своем жилище. К сожалению, комфорт и уют также привлекают в квартиру различных насекомых, в том числе и тараканов. Казалось бы, такое благо для многоквартирного дома, как общий мусоропровод в подъезде, может привести к стремительному размножению этих и других вредных насекомых.

Особенности размножения тараканов в квартире

Тепло от радиаторов отопления, конденсат на трубах в ванной комнате или кухне, а также мусорное ведро для пищевых отходов – все это гарантирует насекомым и комфортное проживание в тепле, воду и еду.
«Плодятся как тараканы» - эта поговорка взялась не на пустом месте: домашние тараканы размножаются с катастрофической скоростью и реагировать на их появление надо мгновенно, с появлением первых признаков или особей. Не всегда это удается сделать сразу, и приходится прибегать к помощи специальных дезинфицирующих средств или обращаться в специализированную компанию.

Чтобы ответить на главный вопрос: как быстро размножаются тараканы в квартире, необходимо знать следующее: насекомые способны оставлять потомство в геометрической прогрессии. Буквально за несколько дней две особи разного пола могут принести потомство в сотни единиц. Те, в свою очередь, столько же, ну и далее колония разрастается вверх по возрастающей.

Как и чем можно вывести тараканов из квартиры

Если успеть на раннем этапе появления насекомых в квартире, то возможно будет обойтись бытовыми специальными средствами: дихлофосами, мелками или специальным отравляющим гелем. Но следует также понимать, что все эти средства могут не сработать, даже если использовать их все сразу.

Нужно также исключить получение тараканами пищи и воды, ведь от этого будет зависеть скорость того как размножаются рыжие тараканы в квартире или частном доме. Лучше всего вечером выносить пакеты с мусором и остатков продуктов питания в мусорные баки, так как тараканы предпочитают питаться по ночам, когда их не пугает дневной или электрический свет.

Гарантированно избавиться от вредителей, поможет лишь специализированная компания. Служба «СЭС города Красноярска» выполняет услуги по выведению из жилых и производственных помещений тараканов и других насекомых. На сайте представлены все виды услуг, расценки, а специалисты компании готовы ответить на любой вопрос, в том числе и о том, как размножаются тараканы в квартире и чем это может грозить.

Преимущества обращения в специализированную компанию и процедура дезинсекции

Как правило, время обработки помещения не превышает 2-3 часов, но оно будет зависеть от площади. Основными преимуществами такого решения является гарантия на выполняемые работы (1-3 года), обработка в день обращения и доступная стоимость.

Также необходимо учесть, что если пытаться самостоятельно вывести насекомых при помощи бытовых средств, то их постоянная покупка, в итоге, выйдет дороже, нежели сразу обратиться в компанию по дезинсекции.

Специалисты компании обрабатывают каждое помещение в квартире в течение 5-15 минут. Средство действует примерно 2-3 часа, после чего необходимо будет хорошо проветрить жилье. Как правило, для эффективного проветривания будет достаточно 5-10 минут. Инсектицидное средство абсолютно безопасно для человека, животных и комнатных растений (при условии проветривания).

Обработка производится в районе плинтусов, под радиаторами отопления и под трубами в ванной комнате и туалете. Поверхность пола и стен обрабатывается в исключительных случаях, когда время на быстрое выведение насекомых было упущено.

Как вызвать мастера?

  • 8 (391) 272-56-55 — позвоните по телефону и согласуйте время обработки.
  • krasesluzhba@yandex.ru — напишите нам на почту, постарайтесь подробно описать суть проблемы. Мы ответим на письмо в течение 2 часов.
  • г. Красноярск, ул. Телевизорныя, д. 1, ст. 72

  • Отправьте заявку на обратный звонок через форму связи. Мы перезвоним через 3-4 минут.

Вы оставляете заявку на консультацию

Вы оставляете заявку на вызов мастера