Как клопы попадают в квартиру

Никому из нас не хотелось бы делить свою уютную квартиру с насекомыми, ведь они не только имеют отталкивающий внешний вид, но и являются переносчиками множества опасных заболеваний. Одними из таких насекомых являются клопы, которые могут вызвать болезни крови и органов дыхания, а также аллергию. Особенно вредно соседство с ними для маленьких детей. Чтобы окончательно избавиться от этих непрошенных гостей нужно сначала разобраться, как распространяются клопы из квартиры в квартиру.

Как понять, что в квартире завелись клопы?

Многие насекомые, привыкшие жить бок о бок с человеком, довольно искусно прячутся. Они вылезают из своих гнезд только ночью и убегают, едва включается свет. Поэтому иногда судить о появлении клопов можно только по некоторым косвенным признакам.

  • Укусы. Их не было еще днем, но на следующее утро вы обнаруживаете на своей коже дорожку из розовых пятен;
  • Странная шелуха, оболочки яиц клопов и их экскременты. Зачастую их можно найти, вытряхивая постельное белье или заглянув под кровать;
  • Красные точки на простынях. Ворочаясь во сне, человек может невольно раздавить уже сытых, а оттого менее проворных клопов. Как результат, на кровати остаются красные пятна — это кровь, которой и питаются клопы;
  • Запах. Этот специфический запах сложно спутать с чем-то другим, он не исчезает даже после долгого проветривания или исчезает ненадолго и появляется снова.
После того, как не осталось подозрений в том, что в доме завелись паразиты, необходимо понять, почему клопы попадают в квартиру.

Причины

Даже если в доме регулярно проводится тщательная уборка, всё ещё остаются некоторые способы, как можно занести клопов в квартиру.


Выезд на природу, переезд, старые вещи

Постельные клопы — это домашние насекомые, в дикой природе они встречаются достаточно редко. Однако всё ещё остается небольшой шанс, что их невольно принесли из другой квартиры, с дачи, или же они спрятались на чужой одежде. Если ваш друг, который еще не знает, что в его доме завелись клопы, любезно одолжил вам свою куртку, насекомое могло спрятаться в подкладке и перекочевать в ваше жилище.

Также эти насекомые нередко прячутся в швах текстильной продукции, которой давно не пользовались. Поэтому нужно с осторожностью подходить к приобретению, например, дивана, с рук. Вполне вероятно, что в его глубине завелось гнездо клопов, и вместе с мебелью вы перевезли домой этих неприятных соседей.


От соседей

Всем знакомы ситуации, когда соседи сверху или снизу не совсем чистоплотны. Возможно, они держат много животных, за которыми плохо ухаживают, или же просто не привыкли вовремя выносить мусор. Это один из самых распространенных вариантов размножения насекомых в доме. Если в одной квартире появилась колония клопов, скоро ей станет тесно, и клопы начнут кочевать в соседние квартиры через вентиляцию, перекрытия и даже дверные проемы. В этом случае требуется дезинсекция всего дома, потому что, почувствовав угрозу, насекомые покинут обрабатываемую квартиру и побегут в другие. А вскоре они даже могут вернуться обратно.

Кроме того, если соседи съехали в попытке таким образом избавиться от клопов, вскоре колония начнет голодать и искать других людей. Этот вариант маловероятен для частных домов, ведь клопы редко покидают дома, чтобы попасть в открытое пространство.


Через животных

Как бы хорошо ни кормили собаку, её природное любопытство может заставить её копаться в мусоре или обнюхивать подозрительные предметы. Клопы часто пользуются животными как переносчиками — они цепляются за шерсть и пьют кровь домашних питомцев, которые принесли их с собой в дом. Если собака/кошка ещё и спит на кровати вместе с человеком, то насекомым не доставит труда переселиться в человеческую постель.

Как избавиться?

Когда вы выяснили, откуда и почему появились клопы, перед вами встает следующая проблема: как избавиться от них раз и навсегда?

Бытовые методы, такие как обработка помещения уксусом, редко приносит свои результаты. Нужен комплексный подход, включающий вызов специалистов. Только профессионалы смогут обнаружить гнезда вредителей и тщательно очистить от них всю квартиру. Вы можете воспользоваться услугами «СЭС города Красноярска», чтобы уничтожить клопов. Официальный договор, заключенный с представителями этой компанией, даст вам гарантию на 2 года, и вы позабудете о том, что эти паразиты когда-либо портили вам жизнь.

Как вызвать мастера?

  • 8 (391) 272-56-55 — позвоните по телефону и согласуйте время обработки.
  • krasesluzhba@yandex.ru — напишите нам на почту, постарайтесь подробно описать суть проблемы. Мы ответим на письмо в течение 2 часов.
  • г. Красноярск, ул. Телевизорныя, д. 1, ст. 72

  • Отправьте заявку на обратный звонок через форму связи. Мы перезвоним через 3-4 минут.

Вы оставляете заявку на консультацию

Вы оставляете заявку на вызов мастера