Эффективная борьба с клопами — методы и способы

Домашние клопы – насекомые кровососущие. Они совершенно безразличны к пище людей и материалу, из которого сделаны стены дома: камень, бетон, дерево. От домашних клопов крайне сложно избавиться. Эта статья о том, как появляются паразиты в жилище, как определить их присутствие, какие неприятности они приносят людям, и как эффективно избавиться от клопов.

Особенности клопа

Насекомые плоской формы, достигающие размера 8 мм. Голодный клоп имеет коричневую или грязновато-желтую окраску, сытый – темно-красную или черную. Кровососущий аппарат насекомого устроен необычно. Он отличается наличием двух трубочек. Одна из трубок служит для прокалывания кожных покровов и введения антикоагулянтов и веществ, которые обезболивают, препятствуют сворачиванию крови, человеку сложно почувствовать укус. Вторая трубочка предназначена для отсасывания крови. Чтобы насытиться, паразиту достаточно 3-10 минут.

Постельные клопы ведут сугубо ночной образ жизни. Наибольшая активность кровососов – 3-6 часов ночи. Основную часть жизни насекомые ведут скрытную жизнь. Они прячутся в укромных местах, переваривая пищу и откладывая яйца. Насекомое плодовито. Самка за свою короткую жизнь (10-12 месяцев) способна породить около 300 паразитов. Питаются паразиты приблизительно раз в неделю, поэтому если укусы появляются каждую ночь, то в доме появилось большое количество клопов.

Причины появления и признаки присутствия клопов

Появиться в доме клопы могут лишь в том случае, если в него была занесена какая-либо жизненная форма: взрослые особи, личинки, яйца. Нередко кровососущие насекомые появляются в жилище вместе с подержанными вещами: мебель, быттехника. Возможен перенос паразитов людьми, а именно на одежде. Можно принести в дом игрушку или другой предмет, и с ним и домашних клопов. Насекомые проникают через дверные щели, штробы электропроводки. Способов принести клопов домой много, вывести быстро их очень трудно. Чтобы обнаружить появление кровососов, нужно знать признаки их присутствия. Это:

  • особый неприятный запах, который некоторым людям напоминает коньяк, другим забродившие ягоды;
  • следы укусов, обнаруженные после просыпания;
  • зуд, покраснения на коже;
  • экскременты в виде темных пятнышек;
  • красные пятна маленького размера на простыне – это кровь, которая выделяется из клопа, если спящий придавил его.
Укусы кровососущих паразитов вызывают дискомфорт у людей, особенно чувствительных, которые просыпаются даже от того, что клоп ползет по телу. Поэтому качество жизни меняется, так как ночные недосыпания приводят к негативным последствиям.  

Как избавиться от паразитов

Способов избавиться от клопов немало. К ним относится:

  • Инсектициды. Препараты выпускаются в различных формах: порошкообразные, жидкие средства, мелки, спреи. Наиболее эффективны Дельта Зона, Палач, и др.
  • Высокие температуры. Можно воспользоваться для уничтожения клопов горячей водой или паром, обрабатывая участки скопления насекомых. Хотя способ не очень эффективный. К тому же, можно испортить предметы мебели.
  • Народные средства. Можно разложить противопаразитные растения под кроватью, но их резкий запах быстро улетучивается, и травы становятся бесполезными. Используется для избавления от клопов скипидар, уксус, керосин. Эффективность их невелика. К тому же, у них резкий неприятный запах, а некоторые легко возгораются.
  • Ловушки. Можно разместить заводскую клейкую ленту или сделать ее самостоятельно.
Еще один способ избавиться от клопов – это вымораживание. При температуре ниже 20 градусов насекомые погибают, но такие условия создать в доме достаточно сложно.  

Борьба с домашними клопами в квартире – процесс сложный, длительный и практически невозможный, если пытаться уничтожать насекомых своими силами. Поэтому лучше воспользоваться услугами специализированной компании, которая быстро и гарантированно уничтожит кровососов, применяя профессиональное оборудование. Благодаря специальному генератору, инсектицид превращается в туман, и проникает во все труднодоступные места. Цена на обработку от клопов варьируется. Она зависит от вида средства и площади квартиры. Если первая обработка не дает желаемого результата, то профессиональные дезинсекторы повторяют ее бесплатно.

Как вызвать мастера?

  • 8 (391) 272-56-55 — позвоните по телефону и согласуйте время обработки.
  • krasesluzhba@yandex.ru — напишите нам на почту, постарайтесь подробно описать суть проблемы. Мы ответим на письмо в течение 2 часов.
  • г. Красноярск, ул. Телевизорныя, д. 1, ст. 72

  • Отправьте заявку на обратный звонок через форму связи. Мы перезвоним через 3-4 минут.

Вы оставляете заявку на консультацию

Вы оставляете заявку на вызов мастера